オーブンの日々 [好きなもの]
少し前から始まった焼き菓子ブームはまだまだ継続中♪
最近は自分で作ってみたりもして、まだまだ下手ですがそれなりに楽しんでます。
今週は毎日のように焼いてましたよ。
月曜日は犬たちのクッキー。
胡麻入りのクッキーでみんな大好き。
作り始めると、みんなキッチンに集まってきます。
いつもチロルは一番乗り♪
さぁ、火曜日はお休みしてそこからノンストップ。 水、木曜日はスコーンの日々。
プレーンのスコーンとブルーベリーのスコーン。
蜂蜜つけたり、ジャムやクロテッドクリームつけたり。 やっぱりスコーンは大好き♪
そして金曜日はキッシュ。
ちょっと失敗!
でもお菓子作るのってすごく楽しいですね。
まだまだ素人な出来上がりですが、焼きたてはやっぱり美味しいし♪
この一週間で使った生クリームやお砂糖、バターのことを考えると、あまり続けて作るのは良くないのかも、(年齢的に)
それでも来週は何を作ろうかなぁってわくわくします。
今度はキッシュのリベンジとスフレに挑戦したい!
最近は自分で作ってみたりもして、まだまだ下手ですがそれなりに楽しんでます。
今週は毎日のように焼いてましたよ。
月曜日は犬たちのクッキー。
胡麻入りのクッキーでみんな大好き。
作り始めると、みんなキッチンに集まってきます。
いつもチロルは一番乗り♪
さぁ、火曜日はお休みしてそこからノンストップ。 水、木曜日はスコーンの日々。
プレーンのスコーンとブルーベリーのスコーン。
蜂蜜つけたり、ジャムやクロテッドクリームつけたり。 やっぱりスコーンは大好き♪
そして金曜日はキッシュ。
ちょっと失敗!
でもお菓子作るのってすごく楽しいですね。
まだまだ素人な出来上がりですが、焼きたてはやっぱり美味しいし♪
この一週間で使った生クリームやお砂糖、バターのことを考えると、あまり続けて作るのは良くないのかも、(年齢的に)
それでも来週は何を作ろうかなぁってわくわくします。
今度はキッシュのリベンジとスフレに挑戦したい!
2012-02-12 02:18
nice!(6)